Главная » 2007 » Октябрь » 29 » 10 июля 2007г
14:26
10 июля 2007г

Интервью с Таней Хафф от 10 июля 2007г.

A: Во-первых, хочу все поблагодарить за ваш энтузиазм и интерес. Я так взволнованная, что эти книги нашли место в ваших сердцах!

Q: Если бы Вы могли что-то изменить в книге "Цена крови", что бы Вы сделали? (Что Вы думаете о появлении помощницы Вики Корин в сериале?)

A:  По поводу появления Корин – которое стало незначительным изменением в книге, но повлияло на дальнейшее развития сюжета сериала – я не думаю, что что-то кардинально изменила.

Q:  Что побудило Вас написать эту книгу?

A: Экономические причины. Я хотела переехать, и сделала это так как мне нужно было купить дом и нужны были деньги на ипотеку. В это время я работала в магазине «Bakka Books» (в Торонто) и видела , что читателей интересует такой жанр, про вампиров. Они покупают все с подобными заголовками на обложке в надежде найти что-то так прочитать. И я подумала, что если напишу хорошую книгу про вампиров, то найду своих читателей. И я это сделала…

Q: Я где-то читала, что Вы не собираетесь больше писать книги из серии «Хроники крови». Но меня разозлило, когда я узнала что обращение Вики означает, что она и Генри не смогут быть вместе. Это не значит, что мне не нравятся книги, просто это мое мнение. И возможно ли, что  Вы напишите продолжение, где спустя несколько лет, мы, фанаты Вики и Генри, увидим, что они смогли разрушить многовековую традицию вампиров?

A:  Я написала последнюю книгу более 10 лет назад и я действительно полностью завершила эту серию. Я волновалась, понимая как сильно вы любите мои книги и что вы хотите большего, я сделала все что могла и хотела сделать  с этими персонажами и их отношениями, и если бы я вернулась к ним с наилучшими побуждениями и продолжила, то, закончив очередную книгу,  боюсь услышать от вас: «Надеюсь она остановится, пока они еще хорошие».

Q:  Есть ли еще новые книги в вашем творчестве? Или находящиеся в процессе написания? И еще, когда Вы пишите, бывает ли что Ваши герои иногда меняются? Когда я пишу что-нибудь, в моей голове представляется сцена и в ходе работы сюжет неожиданно может меняться.

A: Что ж…Я только что закончила четвертую книгу из цикла «Valor», затем я хочу написать про оборотней, я подумываю о написании фантастических книг о ближайшем будущем на Марсе, так что могу сказать вкратце: сейчас пока у меня ничего нет, но это не значит, что я не захочу что-то сделать завтра. Обычно я пишу, имея лишь общее представление о моих персонажах. Я представляю, к какой цели иду, но они иногда развиваются совершенно в неожиданном направлении…

Q: Повлияло ли на Вас традиционное представление о вампирах и как сильно? Если да, то считаете ли Вы его достаточно подходящим для Ваших персонажей?

A: Многие представления о вампирах достаточно противоречивые и большинство писателей берут книгу Брэма Стокера за образец. Я хотел работать с Генри, беспомощным днем, и Вики, беспомощной ночью. Поэтому я придерживалась мнения, что с восходом солнца вампиры засыпают. Мне нравился образ сгорания на солнце и то, что чем сильнее вампир, тем сильнее его недостаток, - и я взяла это. Я довольна тем, что использовала для дополнения своей истории.

Q:  Мой вопрос про Вики. Как Вы ее создали, что стало прообразом такой сильной женщины? Нравится ли она Вам, хотели ли Вы быть на нее похожей или знаете ли Вы кого-то на нее похожего?

A: Знаете, каждый персонаж – это совокупный образ. Могу сказать, в Вики есть многое от меня. Мы также похожи физически (ну, по крайней мере, на момент, когда я писала книгу), многие ее эмоциональные черты также мои, и причина того, что она носит очки, в том, что в этот момент я тоже их носила.

Q:  Есть ли вероятность, что Вы напишите книгу о семье оборотней, о которой говорилось в книге «След крови»?

A: Нет, книгу нет… Но есть несколько маленьких рассказов у меня в голове, которые возможно когда-нибудь и увидят свет.

Q:   Какая из книг серии самая любимая у Вас?

A: Я думаю вторая, «След крови». Как может не нравится книга, в которой есть такая строка: «Я не знаю, я голоден как крыса»

Q:   Семья оборотней в книге «След крови» довольно необычная, она отличается от оборотней, я которых я читала или смотрела по телевизору, они не такие как их представляет большинство. Как Вы пришли к такому представлению оборотней?

A:  Мое представление об оборотнях основано на жизни волков. Это волки, которые могут быть  людьми и сохраняют свой образ жизни в обеих формах.

Q:   Есть ли писатели (ныне живущие или из прошлого), которые повлияли на Ваше произведение? Какая Ваша любимая книга о Вампирах (возможно, что и Ваше собственное прекрасное творение)?

A:  Первое, что я сделала, когда начала писать в этом жанре, это прекратила читать подобные книги, потому что последнее, что я хотела – это непреднамеренно скопировать чужую идея, думая, что смогу написать лучше. К счастью, уже 10 лет я вне этого жанра и мне очень нравятся книги Шарлин Харрис о Сьюки Стэкхаус (любимые «невампирские» писатели – Терри Пратчет и Чарльз де Линт).

Q:  Что Вы думаете о персонажах и их именах?

A:  Имена… Я не люблю все, что с этим связано. У меня было несколько вариантов. Многие из них основаны на звучании, на личном ощущении. Однажды я переименовала героя после того, как закончила книгу.

Q: Я прочитала все книги из Хроник крови давно еще, когда они только появились. Они мне нравились тогда, и сейчас сделали очень хороший сериал. Но нам собираются показать только 22 эпизода Уз крови. Возможно ли, что будут еще серии или даже целый фильм?

A:  Конечно такая возможность существует. Хотя это довольно сложно с финансовой точки зрения… Это стоит больших денег снять хорошее кино…Но я буду только за, если такое будет возможно.

Q: Когда я читала Ваши книги, я визуально представляла персонажей. А Вы когда писали, имели какой-то конкретный зрительный образ? Есть ли какие-то специальные ритуалы, которые помогают Вам в написании?

A:  Да, когда я пишу- это как кино в моей голове, и я фиксирую это на бумаге… Когда я писала Хроники крови (а помните, это был конец 80х) я представляла Джемми Ли Кертис в роли Вики, Эдда Моринаро как Майка и реальный портрет Генри Фицроя как Генри. Так как быть писательницей это моя профессия, то мне не нужно каких-то специальных ритуалов. Я просто сажусь и начинаю писать,.. ну также я просматриваю почту, слушаю музыку,…так что это длится примерно часов до 6.

Категория: Таня Хафф (Tanya Huff) | Просмотров: 1535 | Добавил: Lala | Рейтинг: 5.0/6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Официальные сайты

Объявление!
Требуется модератор форума и переводчик. Кто хочет занять должность обращайтесь к администратору Свете.

Сайт посвящённый
актёру
     Кайл Шмид   /   Kyle Schmid

актёру
   Дилан Нил   /
Dylan Neal

актрисе
    Кристина Кокс  / Christina Cox

Профиль

Группа "Гости"

Вы здесь живете

дней

Календарь

Наш баннер

Наш опрос
Что лучше?
1. Сериал
2. Книга
Всего ответов: 35

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт посвященный канадской актрисе Кристине Кокс Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду Сайт посвящен актёру Дилану Нилу

Территория оборотней и вампиров  Сайт о сериале Moonlight на русском TV-Mania Ролевая игра Blood Ties The Dark Wood
Copyright MyCorp © 2024

Сайт информационный для ознакомления. / Site information for review.

Любое несанкционированное использование материалов на этом сайте является непреднамеренным. / Any unauthorized use of the materials on this website is unintentional.

Копирование материалов переведенных для этого сайта без ссылки //bloodties.ucoz.ru/ запрещено. / Copying of materials translated for this site without links //bloodties.ucoz.ru/ prohibited.

Рейтинг@Mail.ru